分享到:

著名中医呼吸病专家史锁芳突发疾病因公殉职

著名中医呼吸病专家史锁芳突发疾病因公殉职

2021-10-21 21:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
著名中医呼吸病专家史锁芳突发疾病因公殉职
    图为史锁芳在武汉问诊。(资料图) 江苏省中医院供图
咪乐|tv|直播|平台 (记者潘玲)

  中新网南京10月13日电 (徐珊珊)13日,江苏省中医院、南京中医药大学官方发布讣告称,著名中医呼吸病专家、江苏省中医院(南京中医药大学附属医院)主任中医师、南京中医药大学教授史锁芳,在抗击新冠肺炎疫情岗位上因突发疾病救治无效,于2021-10-211时6分在南京不幸因公殉职,享年59岁。

  史锁芳生于1962年,江苏丹阳人,1986年毕业于南京中医学院,同年分配至江苏省中医院(南京中医药大学附属医院)工作。自新冠肺炎疫情发生以来,史锁芳多次临危受命,作为国家中医抗疫专家,始终奋战在抗疫最前线,不惧艰险、甘于奉献、舍生忘死,用实际行动践行抗疫精神。

  2021-10-21,武汉疫情紧迫,史锁芳作为第三批国家援湖北中医医疗队江苏队队长,带领43名医护人员紧急驰援武汉,担任江夏大花山方舱医院医疗副院长。他每天在隔离病区里工作七八个小时,坚持对病区每一位患者亲自问诊,手写病例处方,做到了病人“一人一方”,取得了新冠患者“零死亡”“零转重”“零回头”、医护人员“零感染”的好成绩。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度